水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

魚介たっぷり!トマトクリームのスパゲッティ

  • 20分
  • 748kcal

魚介たっぷり!トマトクリームのスパゲッティ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • スパゲッティ

    160g

  • あさり

    100g

  • えび(ブラックタイガー)

    6尾

  • いか(小)

    1ぱい

  • 白ワイン

    50ml

  • トマトソース

    1カップ

  • 牛乳

    200ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 生クリーム

    100ml

  • ブラックペッパー

    少々

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを取り、いかは内臓を取って輪切りにする。next
  2. スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる(その際、袋の表示時間より1分短くゆでる)。next
  3. 土鍋にあさりと白ワインを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたらトマトソース、牛乳、顆粒コンソメを入れる。煮立ったら生クリームと1)を加えてさっと煮込む。next
  4. スパゲッティを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、ブラックペッパーと粉チーズを振れば出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ