水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

お豆腐の彩りカナッペ

お豆腐の彩りカナッペ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • 焼き海苔

    2枚

  • いくら

    適量

  • アボカド

    1/8

  • 海老

    中4匹

  • マヨネーズ

    適量

  • スモークサーモン

    2枚

  • レモン

    適量

  • 芽ねぎ

    適量

作り方

  1. 豆腐は軽く水切りをして8等分にカットしておく。next
  2. 海老はボイルして小さくカットし、塩・胡椒・マヨネーズで合わせる。next
  3. スモークサーモンは小さく切り、芽ねぎとレモン汁で合わせる。next
  4. アボカドを豆腐の上にのるサイズに切っておく。next
  5. 1枚を6等分にカットした焼き海苔を(お寿司の軍艦巻きのように)豆腐に巻きつける。next
  6. 海苔を巻きつけた豆腐の上に手順2・3・4の具材を載せていく。next
  7. 皿に盛り付け、お醤油を添えて、出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ