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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

舞茸とエリンギ茸、生ハムのパルメジャーノスパゲティ

舞茸とエリンギ茸、生ハムのパルメジャーノスパゲティ

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材料( 1人分 )

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  • スパゲティ

    100g

  • 舞茸

    1/3パック

  • エリンギ茸

    1/3パック

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • バター

    30g

  • ブイヨン

    100cc

  • ホワイトソース

    70cc

  • 生クリーム

    30cc

  • パルメジャーノチーズ

    30g

  • パセリ

    少々

  • 適量

作り方

  1. 舞茸は洗って食べやすいブロックに分け、エリンギ茸は縦に薄く切る。玉ねぎはスライスにする。next
  2. 鍋にバターを入れ、玉ねぎ・舞茸・エリンギ茸の順で炒め、ブイヨン(市販のもの)を入れて軽く沸かしておく。next
  3. たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。next
  4. スパゲティを規定の茹で時間より2分ほど早めに引き上げ、手順2の鍋に入れる。next
  5. スパゲティが入った鍋にホワイトソース(市販のもの)を入れ約2分なじませてから、パルメジャーノチーズ20gを入れる。next
  6. お皿に盛りつけ、その上に生ハム(できれば揚げたもの)と残りのパルメジャーノチーズ10gを飾り、パセリのみじん切りをふりかけて出来上がり。
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