水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

天むす

天むす

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 1人分 )

買い物メモに追加
  • 海老

    2尾

  • 天ぷら粉

    適量

  • 天つゆ

    少々

  • ごはん

    120g

  • 焼海苔

    1/2枚

作り方

  1. 10cmくらいの海老はよく洗い、尾を残してむいてスジ目を入れて伸ばす。next
  2. 伸ばした海老に天ぷら粉をつけ揚げる。next
  3. 塩はつけずに、ごはんを小ぶりの俵型ににぎる。next
  4. おにぎりに海老の天ぷらをのせ、天つゆをかけ、焼海苔を巻いて、出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ