水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アスパラの肉巻き・卵のっけ

アスパラの肉巻き・卵のっけ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アスパラガス

    8本

  • 豚の肩ロース(しゃぶしゃぶ用)

    16枚

  • 醤油

    おおさじ1

  • みりん

    おおさじ1

  • おおさじ1

  • 2個

  • こしょう

    少々

作り方

  1. アスパラガスは硬い部分を切り落とし、茎の下から1/3位の皮をむいてはかまをおとす。next
  2. 1のアスパラに薄切りの肉を2枚斜めに巻いて、サラダ油を熱したフライパンでふたをして転がしながら焼き、ペーパータオルでフライパンの余計な油を取ってからみりん・酒・醤油を加えて全体に絡ませる。next
  3. お好みで半熟に焼いた玉子焼きをのせて、こしょうをふる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ