水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蛤と春キャベツの和風パスタ

蛤と春キャベツの和風パスタ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • スパゲッティー

    150g

  • 小12個

  • 春キャベツ

    1/10個

  • バター

    10g

  • にんにく(みじん切り)

    5g

  • 鷹の爪

    1/4本

  • 180cc

  • だしの素

    小さじ1/4

  • みりん

    15cc

  • 薄口醤油

    15cc

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 10g

作り方

  1. <ソース> ・鍋にバターを入れ、にんにく・鷹の爪を炒める。 ・水・だしの素・みりん・薄口醤油を入れ、蛤に火を入れる。 ・水溶き片栗粉でとろみをつけるnext
  2. <パスタ・キャベツをボイル> ・1リットルの水に10gの塩を入れ、パスタを茹でる。 ・春キャベツを一口大に切り、さっと茹でておく。next
  3. 鍋にソースを入れ温めて、パスタと春キャベツを合わせて出来上がりです。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ