水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

肉じゃが温玉チーズ焼き

肉じゃが温玉チーズ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 黒豚バラスライス

    180g

  • 男爵芋

    180g

  • にんじん

    65g

  • 玉ねぎ

    80g

  • 30cc

  • みりん

    30cc

  • 醤油

    30cc

  • ソース(12人前)

  •  ベーコン

    10g

  •  にんにく

    1g

  •  無塩バター

    5g

  •  生クリーム

    50cc

  •  牛乳

    20cc

  • 3分卵

    1個

  • ラミアチーズ

    10g

作り方

  1. 豚バラ肉は3センチ幅に切る にんじん、男爵芋、玉ねぎは乱切りにするnext
  2. 鍋に油を熱し、1を肉→野菜の順に炒めるnext
  3. 2に酒、みりん、醤油を加えて15分くらい炊くnext
  4. ソースを作る ソテーパンにバターをいれ、ニンニクを軽く炒める。 さらに牛乳、生クリームを加えて、とろみがつくまで煮つめるnext
  5. キャセロールに肉じゃがを入れ、4をかける。 上に3分卵をのせ、ラミアチーズをかけて200℃のオーブンで 5分程度焼いて出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ