水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆いっぱいのマリネ

  • 10分
  • 146kcal

豆いっぱいのマリネ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さやいんげん

    50g

  • 絹さや

    50g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • 適量

  • オリーブ油

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

作り方

  1. さやいんげんは筋を取って塩をまぶし、ゆでる。ゆであがったら冷水に取ってざるに上げ、水気を切って半分に切る。絹さやは筋を取って塩を入れた熱湯でゆで、冷水にとってざるに上げ、水気を切る。パプリカはヘタと種、内側のわたを取り、1cm幅の細切りにする。next
  2. ボウルにオリーブ油、レモン汁、薄切りにしたにんにく、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。next
  3. 1)をバットなどに入れ、2)をかけてあえ、味がなじむまで30分以上おくと出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ