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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚ステーキ!~卵黄ソースで~

  • 40分
  • 302kcal

豚ステーキ!~卵黄ソースで~

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 豚ロース肉

    2枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • じゃがいも

    1個

  • にんにくの芽

    20g

  • ベビーリーフ

    適量

  • 【A】

  • 白ワイン

    400ml

  • コンソメ顆粒

    小さじ1

  • バター

    大さじ1

  • すりおろしにんにく

    小さじ2

  • 【ソース】

  • 卵黄

    2個

  • ワインビネガー

    100ml

作り方

  1. 豚ロースの表面に隠し包丁を入れ、塩、こしょうをしておく。next
  2. 【A】の材料を鍋に入れ、コンソメ顆粒が溶けるまで弱火で熱する。next
  3. 1)と2)をビニール袋に入れ、手でもみながら20分漬け込む。next
  4. じゃがいもは皮をむき、5cmの輪切りにする。にんにくの芽は3cm幅に切る。next
  5. 3)の中身全てと4)をフライパンに入れ、中火で蒸し焼きにし、煮汁を残して器に盛る。next
  6. 5)で残った煮汁(大さじ1)と【ソース】を混ぜ合わせ、5)にかける。
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