水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かつおのレインボーカクテル

  • 5分
  • 139kcal

かつおのレインボーカクテル

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かつお(生食用)

    100g

  • 山芋

    50g

  • オクラ

    2本

  • ひきわり納豆

    30g

  • うずら卵(黄身)

    2個

  • しょうが

    適宜

  • ぽん酢

    適宜

  • バゲット

    薄切り4枚

作り方

  1. オクラは熱湯にくぐらせた後、冷水に取り、水気を切る。飾り用を取り分けておく。next
  2. オクラと山芋は、ひきわり納豆と同じくらいの大きさに刻む。かつおはそれよりも少し大きめに切る。バゲットはトースターで焼いておく。next
  3. 透明のグラスに納豆、2)のオクラ、山芋、かつおの順に層になるように入れ、中央にくぼみを作ってうずら卵の黄身、飾り用のオクラ、おろししょうがを載せ、カリッと焼いた薄切りバゲットを添える。next
  4. 食べる直前にぽん酢を回しかけ、軽く混ぜながら食す。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ