水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼きなすの梅おろしのせ

  • 15分
  • 35kcal

焼きなすの梅おろしのせ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • なす

    3本

  • かいわれ大根

    適量

  • 大根

    3cm

  • 梅干し

    1個

  • 少々

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. なすはグリルなどで焼き、中まで火が通ったら、氷水にさっと漬けてから皮をむく。粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて冷やしておく。next
  2. かいわれ大根は3cm幅に切り、大根はすりおろす。梅干しは種を取り除き、包丁で細かくたたいておく。next
  3. 水気を切った大根おろし、梅干し、酢、しょうゆを混ぜ合わせておく。next
  4. 1)の上にたっぷりの3)を載せて、かいわれ大根を飾る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ