水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かわはぎいり焼き鍋

かわはぎいり焼き鍋

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • カワハギ(ブツ切り・肝)

    500g

  • 白菜

    1/4株

  • にんじん

    1/2本

  • 春菊

    1把

  • 長ネギ

    4本

  • 生しいたけ

    4枚

  • そうめん

    4束

  • 【カワハギのだし】

    出来上がり1000cc)

  • 1200cc

  • 昆布

    10cm

  • カワハギのアラ

    適量

  • 【A】

  • だし

    1000cc

  • みりん

    大さじ3

  • 大さじ1

  • 薄口しょうゆ

    大さじ4

  • 1つまみ

作り方

  1. カワハギのブツ切りと肝はサッとゆで、ザルにとる。next
  2. 白菜は6cm角、人参はうす切り、中ネギは5cm長さに切り、そうめんはかためにゆでておく。next
  3. 鍋に昆布と水、カワハギのアラを入れて火にかけ、沸騰してきたらアクをとり、10分間煮てこす。next
  4. 鍋にカワハギのだしを入れ、【A】もあわせて火にかけ1)を加えて5分間煮る。next
  5. 2)の材料も加えて、火が通ったらできあがり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ