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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

じゃがいもと鶏レバーのタパス風

  • 15分
  • 168kcal

じゃがいもと鶏レバーのタパス風

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • じゃがいも(男爵)

    250g

  • 鶏レバー

    100g

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    適量

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 乾燥パセリ

    適量

作り方

  1. 鶏レバーは一口大に切り、塩水の中で血を抜き、血合いを取り除く。水気を切って強めの塩と粗挽き黒こしょうで下味をつける。じゃがいもは皮をむき、一口大に切って電子レンジで4~5分加熱してやわらかくする。にんにくはみじん切りにしておく。next
  2. フライパンにオリーブ油と1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら鶏レバーを加えて全体に焼き色を付ける。next
  3. 2)に1)のじゃがいもを加えて油をなじませるように混ぜたら、白ワインを回し入れ、蓋をする。(途中フライパンをゆすりながら30秒ほど蒸し焼きにするように)。next
  4. じゃがいもが温まり、鶏レバーに中まで火が通ったら塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。乾燥パセリをふって出来上がり。
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