水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オニオンとスモークサーモンのオードブル

  • 10分
  • 93kcal

オニオンとスモークサーモンのオードブル

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • スモークサーモン

    40g

  • 好みのハーブ

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1/4

作り方

  1. 新玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、芯を取ってから繊維に沿ってできるだけ薄く切る。冷水にさらして、2~3回水を替えながら5分ほど置いてからザルにあげてしっかりと水気を切る。next
  2. まな板の上に15cm程度にカットしたラップを敷き、その上にスモークサーモンを置く。新玉ねぎをひとつかみサーモンの上に置き、端からクルッと巻いていき、巻き終わりを下にして皿に並べる。next
  3. ポリ袋にマヨネーズとレモン汁を入れて、袋の上の部分をねじって閉じてから指で揉んでよく混ぜ合わせる。袋の隅の部分にマヨネーズを寄せ、端を1mm程の口が開くようにハサミでカットする。next
  4. 2)のスモークサーモンの上に、3)のマヨネーズソースで線を描くように絞り出す。仕上げに好みのハーブを飾る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ