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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴーヤと夏野菜のさっぱり揚げびたしとろろかけ

  • 15分
  • 156kcal

ゴーヤと夏野菜のさっぱり揚げびたしとろろかけ

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この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

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  • ゴーヤ

    1/2本(150g)

  • なす

    1本(100g)

  • パプリカ(赤)

    1/2個(60g)

  • 長芋

    40g

  • そうめんつゆ(ストレートタイプ)

    60ml

  • 大さじ1

  • みょうが

    少々

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. ゴーヤは両端を切り落として縦半分に切り、中のワタをスプーンで取り出す。なすは縦に6等分してから長さを半分に切る。パプリカは縦に6等分にする。みょうがは千切りにして水にさらしておく。長芋は皮をむいてすりおろす。next
  2. そうめんつゆに酢を加える。next
  3. 1)のゴーヤ、なす、パプリカを順に180℃の油でさっと揚げる。油を切ってから2)に漬ける。next
  4. 3)を器に盛り、1)の長芋を上からかけ、水気を切ったみょうがを天に盛る。
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