水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いわしのアヒージョ

  • 25分
  • 300kcal

いわしのアヒージョ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • いわし

    4尾

  • EVオリーブ油

    約1/2カップ

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • ドライトマト

    5g

  • オレガノ

    適量

作り方

  1. いわしはウロコと頭、内臓を取って水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。next
  2. にんにくは薄く切り、赤唐辛子は種を取って小口切りに、ドライトマトは細かく刻む。next
  3. 耐熱製の容器に1)のいわし、2)のにんにく、赤唐辛子、ドライトマトを並べ、オレガノをふりかけ、上からEVオリーブ油を全体に回しかける。next
  4. 3)を180℃のオーブンで約15分焼く。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ