水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼き豚と白ねぎのピリ辛炒め

  • 10分
  • 151kcal

焼き豚と白ねぎのピリ辛炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 焼き豚

    100g

  • 白ねぎ

    1/2本

  • 貝割れ大根

    1/2パック

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 食べるラー油

    小さじ2

  • しょうゆ

    適量

作り方

  1. 焼き豚は拍子切りにする。白ねぎは斜め薄切り、貝割れ大根は根元を切っておく。next
  2. フライパンにごま油を熱し、焼き豚を炒める。全体に油がなじんだら白ねぎを加えてさらに炒める。next
  3. 白ねぎがしんなりしたら、貝割れ大根、食べるラー油、しょうゆを加えて仕上げる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ