水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

じゃがいもとベーコンのソース炒め

  • 30分
  • 201kcal

じゃがいもとベーコンのソース炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • じゃがいも

    2個(小さければ3個)

  • ベーコン

    2枚

  • サラダ油

    小さじ2

  • ウスターソース

    大さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてマッチ棒くらいの太さに切り、水にさらしておく。ベーコンは5mm幅に切る。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったじゃがいもを炒める。じゃがいもが透き通ってきたらベーコンを加えてさらに炒める。next
  3. ベーコンに火が通ったら、ウスターソースとしょうゆを加えてさらに炒める。next
  4. 器に盛り付けて、粉チーズを振りかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ