水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

セロリとちくわの塩麹炒め

  • 10分
  • 75kcal

セロリとちくわの塩麹炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • セロリ

    1本

  • ちくわ

    2本

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 塩麹

    小さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. セロリは筋を取り、厚めの斜め薄切りにする。葉の部分はザク切りにする。ちくわは厚めの斜め薄切りにする。next
  2. フライパンにごま油を熱し、セロリ、ちくわを炒める。next
  3. セロリがしんなりしてきたら、塩麹、粗挽き黒こしょうで調味する。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ