水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チョコベリーパイ

  • 30分
  • 519kcal

チョコベリーパイ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 冷凍パイシート(約15cm×24cm)

    2枚

  • ミックスベリージャム

    小さじ4

  • ルジェ クレームドカシス(カシスのリキュール)

    大さじ1/2

  • 板チョコ

    3/4枚

  • 溶き卵

    適量

作り方

  1. パイシートは常温に戻しておき、半分に切る。next
  2. ミックスベリージャムにルジェ クレームドカシスを混ぜ合わせる。next
  3. パイシートの手前半分に2)、適当な大きさに割った板チョコを載せる。パイシートの縁に溶き卵を塗り、ジャムと板チョコを包むようにしっかりとパイシートで包む。さらにフォークでパイシートの端をしっかりと閉じる。パイシートの表面にも溶き卵を塗る。next
  4. 200℃に熱したオーブンで15分ほど焼く。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ