水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

穴子と三ツ葉の玉子焼き

  • 15分
  • 184kcal

穴子と三ツ葉の玉子焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 焼き穴子

    1尾分

  • 三ツ葉

    1/4束

  • 3個

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 焼き穴子は頭と尾を切り落とし、5mm幅に切る。三つ葉は1cm幅のザク切りにする。next
  2. 卵をよく溶きほぐし、1)、しょうゆ、みりんを加えてよく混ぜる。next
  3. 玉子焼き器にサラダ油を入れて熱し、2)を適量ずつ加えて玉子焼きを作る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ