水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カレー風味のカリカリ豚載せサラダ

  • 15分
  • 231kcal

カレー風味のカリカリ豚載せサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • にんにく

    1片

  • 長ねぎ

    10cm

  • 水菜

    50g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 少々

  • カレー粉

    小さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は3~4cm幅に切る。にんにくと長ねぎはみじん切りにする。水菜は5cm長さに切ってよく水気を切っておく。next
  2. フライパンにサラダ油と1)のにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りが出てきたら1)の豚バラ肉を加えてよく炒める。豚バラ肉から油分が出てきたらその都度キッチンペーパーで拭き取る。next
  3. 豚バラ肉がカリカリになってきたら長ねぎと塩、カレー粉を加え、さらに炒める。全体によく絡んでカレー粉の粉っぽさがなくなったら火を止め、器に盛った水菜の上に載せる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ