水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドとサーモンのスタッフドバゲッド

  • 20分
  • 165kcal

アボカドとサーモンのスタッフドバゲッド

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • バゲット(15cmくらいのもの)

    1本

  • アボカド

    1/2個

  • スモークサーモン

    40g

  • 【A】

  • 水切りヨーグルト

    150g

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    適量

  • レモン汁

    適量

  • *作りやすい分量分の材料です。

作り方

  1. バゲットは一方の端を切り落とし、パンの部分を1cm程残して中をくり抜く。next
  2. アボカドは5mm角に切り、スモークサーモンも同様の大きさに切る。next
  3. 2)と【A】を混ぜ合わせ、1)のバゲットの中に詰める。next
  4. 3)を冷蔵庫で30分以上寝かし、食べる直前に7~8mmに切る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ