水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛カルビとキャベツのエスニックカレー炒め

  • 20分

牛カルビとキャベツのエスニックカレー炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 外国産牛カルビ肉(焼き肉用)

    200g

  • キャベツ

    1/2個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ピーマン

    2個

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • にんにく

    2片

  • しょうがのみじん切り

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • カレールウ

    25g

  • 【A】

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 熱湯

    100cc

作り方

  1. キャベツは芯を除き大きめにザク切りし、水洗い後に水切り。ピーマンとパプリカは種を除き、斜め切りする。長ねぎは縦半分にカットして、斜め切り。にんにくとしょうがは皮をむいて、みじん切り。next
  2. 牛肉は、ひとくち大にカットする。next
  3. カレールウを刻んで【A】に加えて、良く溶かしておく。next
  4. フライパンにごま油・にんにく・しょうがのみじん切りを加えて、弱火にかける。油が熱くなってにんにくとしょうがの香りがでてきたら、牛肉を加えて中強火で塩・こしょうをして炒める。肉に8割方火が入ったらキャベツと長ねぎを加えて全体を炒め合わせて、【A】の合わせ調味料を加えてキャベツに絡めながら炒める。最後にピーマンとパプリカを加えて、さっと炒めて器に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ