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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚バラ肉の塩コショウ炒め(ムーサームチャンクアプリッククルア)

豚バラ肉の塩コショウ炒め(ムーサームチャンクアプリッククルア)

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材料( )

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  • 豚バラ肉(ブロック)

    300g

  • にんにく

    20g

  • サラダ油

    適量

  • 唐辛子

    2本

  • 赤ピーマン

    15g

  • パクチー

    2本分

  • 万能ねぎ

    2本分

  • 【A】

  • 砂糖

    3g

  • シーズニングソース

    小さじ1/2

  • コショウ

    小さじ1/4

作り方

  1. 豚バラ肉は厚さ5mmに切り、塩を振って塩(分量外)の粒が溶けるまで揉む。唐辛子、赤ピーマンはみじん切り。パクチー、万能ねぎは小口切りにする。next
  2. フライパンに軽く油をひいて(冷たい油から)1)の豚バラ肉を入れて中火でじっくり炒める。豚バラ肉から脂が出てくるので、途中からはその脂で揚げるようなイメージで。全体に香ばしい色が付いたら火を止め、ざるで脂を切る(切った脂はバットで受けておく)。next
  3. フライパンに2)の脂を少量戻し入れ、包丁で潰してから刻んだにんにくを炒める。にんにくがきつね色になったら2)の肉を戻し、唐辛子、赤ピーマン、パクチー、万能ねぎ、【A】を上から順に加えながらさっと炒める。
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