水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いわしとトマトのパン粉焼き

  • 30分
  • 421kcal

いわしとトマトのパン粉焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • いわし

    5尾

  • じゃがいも

    1個

  • トマト

    1/2個

  • にんにく

    1/4片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 【A】

  • パン粉

    20g

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • 適量

  • パセリのみじん切り

    適量

  •  

     

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. いわしは頭を切り落とし、内臓を取って手開きにし、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの輪切りにし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。next
  3. トマトは7mm程の薄切りにする。next
  4. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で加熱する。にんにくの香りが立ってきたら、【A】の材料を入れて、パン粉がきつね色になるまで炒める。next
  5. 耐熱容器にじゃがいも、トマト、いわしの順に並べ、塩、こしょうを全体に振りかける。最後に4)をまんべんなく振りかけ、オーブントースターでいわしに火が通るまで焼く。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ