水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりと芽きゃべつのパセリ炒め

  • 15分
  • 335kcal

ぶりと芽きゃべつのパセリ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ぶり

    2切れ

  • 芽きゃべつ

    6個

  • にんにく

    1/2片

  • パセリ

    10g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. ぶりは一口大の大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. 芽きゃべつは熱湯で下ゆでをして半分に切る。next
  3. にんにくとパセリはみじん切りにする。next
  4. フライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、炒める。next
  5. にんにくの香りが立ってきたら、1)、2)を中火で炒める。next
  6. 全体に火が通ったらパセリのみじん切りを加えて炒め合わせる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ