水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春きゃべつとトマトの白ワイン蒸し

  • 20分
  • 267kcal

春きゃべつとトマトの白ワイン蒸し

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春きゃべつ

    5枚

  • トマト

    1個

  • ウィンナー

    5本

  • にんにくのみじん切り

    1/2かけ分

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. 春きゃべつはザク切りにする。トマトはヘタと種を取り除き、2㎝角に切る。ウィンナーは斜め切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ、中火で炒める。香りが立ってきたら、春きゃべつを加えて炒める。next
  3. 全体に油が回ってきたら、トマト、ウィンナーを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。next
  4. 白ワインを全体に回しかけて蓋をして4~5分蒸し煮にする。next
  5. 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ