水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さんまの香草パン粉焼き

  • 20分
  • 389kcal

さんまの香草パン粉焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さんま

    2尾

  • 少々

  • パセリ

    4g

  • パン粉

    8g

  • 粉チーズ

    小さじ1.5

  • オリーブ油

    小さじ1

作り方

  1. さんまは三枚卸にして、身を半分の長さに切り、塩を振って10分程置いておく。next
  2. パセリはみじん切りにし、パン粉、粉チーズ、オリーブ油と混ぜ合わせる。next
  3. 耐熱容器に水分を拭き取った1)のさんまを並べ、2)をたっぷり振りかける。next
  4. 3)をオーブントースターで焼く。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ