水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ローストビーフの手まり寿司

  • 15分
  • 428kcal

ローストビーフの手まり寿司

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 1合

  • すし酢(市販品)

    大さじ3

  • ローストビーフ

    70g

  • 大葉

    3枚

  • ミニトマト

    1個

  • 白ごま

    大さじ2

  • わさび

    適量

作り方

  1. 米は研いで浸水し、水をやや少なめにして炊く。炊けたらすぐにすし酢を加えて切るように混ぜて冷ます。next
  2. 大葉はみじん切りに、ミニトマトは2~3mm角に切る。next
  3. 1)の酢飯に大葉、白ごまを加えて混ぜ合わせ、20~25gずつに分ける。next
  4. ラップにローストビーフを載せ、その上に3)の酢飯を載せて丸く成形する。next
  5. 器に盛り付け、わさびとミニトマトを飾る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ