水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉ともやしのオイスター炒め

  • 15分
  • 417kcal

豚肉ともやしのオイスター炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ薄切り肉

    180g

  • もやし

    1袋

  • 青ねぎ

    3本

  • しょうが

    1/2片

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

  • オイスターソース

    小さじ2

  • 小さじ1

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉は3~4cm幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. もやしはひげ根を取り除く。青ねぎは根元を切り落として4cmの長さに切り、しょうがは千切りにする。next
  3. フライパンに1)を広げて中火にかける。両面をこんがりと焼いて豚バラ肉の脂が出てきたら、豚肉を取り出す。next
  4. 3)のフライパンに残った余分な脂を拭き取り、サラダ油を入れて中火で熱し、2)を炒める。next
  5. もやしがしんなりしたら3)を戻し入れ、オイスターソースと酒で調味する。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ