サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オイルの個性に合わせて料理をしよう

vol.52

2016年6月28日


巷ではオイルがブームに。これまでのサラダ油、オリーブ油一辺倒から亜麻仁やココナッツ、こめ油と個性的なオイルが使われるようになり、その特性を考えて用い方も変化してきました。今回は4種のオイルを用途に合わせてチョイス。味や効用を生かしながら調理してみました。油を変えるだけで料理そのものが変化します。


この回のコラムへ

この回のコラムへ

おとくなキャンペーン

未成年の方は会員機能をご利用できません。

サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。