サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボガドにタータステーキ

印刷する

アボガドにタータステーキ

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛モモ肉(ブロック)300g
  • ピクルス(きゅうり)20g
  • マッシュルーム3個(45g)
  • 卵黄2個分
  • A
  •  マスタード小さじ1
  •  ウスターソース小さじ1
  •  塩小さじ1/4
  •  黒こしょう小さじ1/4
  • アボガド3個
  • レモン汁1個分
  • フランスパン1/2本
  • バター20g
  • にんにく(すりおろす)1片分

作り方

  1. 牛モモ肉は薄切りにしてから細切りにし、さらに細かく刻んでたたく。
  2. ピクルスとマッシュルームはみじん切りにして 1 に加え、さらにたたいて混ぜる。
  3. ボウルに2と卵黄を加え、Aで調味する。
  4. アボカドは縦にぐるりと包丁を入れてねじるようにして割り開き、種をとり、レモン汁をかけておく。
  5. フランスパンは薄切りにし、バターとニンニクを合わせて塗り、トーストする。
  6. 4に3を詰め、5を添える。

おすすめのレシピ

もち麦と野菜のトマトリゾット

もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 429kcal
  • 6923
  • 9734

レンズ豆とソーセージの煮込み

レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

  • 15分
  • 332kcal
  • 7596
  • 12061

豚肉とかぶのフリカッセ

豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

  • 20分
  • 531kcal
  • 8670
  • 11757

ひよこ豆のトマト煮

鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

  • 25分
  • 506kcal
  • 12657
  • 15534

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アボガドにタータステーキ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。