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シーザーサラダ

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材料 (4人分)

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  • 卵黄1個
  • アンチョビ4枚
  • フレンチマスタード大さじ2
  • レモン汁大さじ2
  • ブランデー大さじ1
  • サラダ油大さじ7
  • 適量
  • こしょう適量
  • ロメインレタス1株
  • クルトン1/2カップ
  • ベーコン4枚

作り方

  1. アンチョビや小切りにし、ベーコンは2cm幅に切り、ロメインレタスは一口大にちぎります。
  2. 大きめのボウルに卵黄を入れ、アンチョビ、フレンチマスタード、レモン汁、ブランデーを加えて泡立て器ですり混ぜ、サラダ油を少しずつ加え混ぜます。塩、こしょうで味を調えます。
  3. ベーコンをソテーして脂分を切ります。
  4. 1を2に入れて和え、器に盛ってクルトンを散らします。

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