サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ナスとベーコンのトマトパスタ

印刷する

ナスとベーコンのトマトパスタ

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • トマトの水煮缶1缶(400g)
  • ベーコン4枚
  • ナス2本
  • ニンニク1かけ
  • オリーブオイルおおさじ2
  • ローリエ1枚
  • 白ワイン1/2カップ
  • こさじ1
  • パスタ180g
  • オリーブオイル適量
  • 適量

作り方

  1. ナスは縦半分に切り、斜めに切る。ベーコンは2センチ幅に切り、ナスとともにオリーブオイル(分量外)で炒めておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを熱し、香りが出たらホールトマトを手でつぶしながら缶汁ごと加える。
  3. 2に白ワイン・ローリエ・塩を加え、2/3量に煮詰まったら1のナスとベーコンを加え、ゆでたパスタを絡める。

おすすめのレシピ

もち麦と野菜のトマトリゾット

もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 429kcal
  • 6607
  • 9132

レンズ豆とソーセージの煮込み

レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

  • 15分
  • 332kcal
  • 7448
  • 11827

豚肉とかぶのフリカッセ

豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

  • 20分
  • 531kcal
  • 6736
  • 9868

ひよこ豆のトマト煮

鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

  • 25分
  • 506kcal
  • 12077
  • 14999

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ナスとベーコンのトマトパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。