サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ポークソテー

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚ロース厚切り2枚
  • 塩・こしょう少々
  • サラダ油こさじ1
  • A
  • ケチャップおおさじ2
  • ウスターソースおおさじ1
  • 赤ワインおおさじ2
  • 粒マスタードこさじ1
  • じゃがいも1個
  • グリンピース30g
  • 赤ピーマン1/4個
  • 塩・こしょう少々
  • サラダ油こさじ1

作り方

  1. 豚ロース肉は脂身と赤みの間に切りこみを入れ、赤みの部分にもちぢみを防ぐため数カ所切りこみを入れて塩・こしょうしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚ロースを入れて両面しっかり焼く。
  3. 焼けたら肉を取り出し、残った肉汁にAをすべて入れ煮詰めてソースを作る。
  4. じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、レンジで2分加熱する。
  5. 1センチ角に切ったじゃがいも・赤ピーマン・グリンピースをサラダ油で炒め、塩・こしょうしたものを副える。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1083
  • 2423

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ポークソテー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。