サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きな粉クリームのクレープ包み

印刷する

きな粉クリームのクレープ包み

材料 (1人分)

買い物メモに追加

  • 生クリーム40cc
  • きな粉5g
  • クレープシート1枚
  • 茹であずき40g
  • 黒蜜12cc
  • バニラアイス20g
  • クラッシュピーナッツ2g
  • ミント3本
  • クコの実1g
  • ガムシロップ10cc
  • 10cc

作り方

  1. 生クリームをホイッパーで泡立て、きな粉とよく合わせ、きな粉クリームを作る。 ガムシロップと水を合わせ、クコの実をもどしておく。
  2. クレープシートを敷き、その上にきな粉クリーム、茹であずき、バニラアイス、さらに、きな粉クリームの順に乗せ、茶巾状に包む。
  3. 皿に黒蜜を敷き、その上に2を盛り付け、きな粉を振り、クラッシュピーナッツ、クコの実、ミントを飾る。

おすすめのレシピ

大人のコーヒーマフィン 

カルーアコーヒリキュール 小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖 オリーブ油 卵 バナナ 板チョコレート インスタントコーヒー 牛乳 【シロップ】 カルーアコーヒーリキュール 水

  • 30分
  • 3953
  • 1626

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          きな粉クリームのクレープ包み

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。