サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なすと豚肉のカレー醤油煮

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:452kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • なす2本
  • 豚薄切り肉200g
  • にら1/2袋
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油適量
  • 〔A〕
  • だし200ml
  • カレー粉小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1/2

作り方

  1. なす、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。にらは4cmの長さに切る。
  2. 豚薄切り肉にしょうゆ、酒で下味をつけておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を焼く。火が通ったらいったん取り出す。
  4. 鍋にサラダ油を熱し、なすを焼く。軽く焦げ目がついたら〔A〕の調味料、3)を加えて8分ほど煮る。
  5. 4)ににらを加えて、さらに3分ほど煮れば出来上がり。

おすすめのレシピ

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 2194
  • 3948

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 2336
  • 3738

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2602
  • 4153

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 2670
  • 3906

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          なすと豚肉のカレー醤油煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。