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れんこんとひき肉のトマト煮

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:329kcal

材料 (2人分)

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  • れんこん200g
  • 合いびき肉180g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ニンニク1/2片
  • オリーブ油大さじ1/2
  • トマトの水煮缶1/2缶
  • 50ml
  • コンソメの素小さじ1/2
  • ハーブミックス適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • ドライパセリ適量

作り方

  1. れんこんは皮をむき、8mm幅の半月切りにして水にさっとさらす。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、弱火で炒める。ニンニクの香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて中火で炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、合いびき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、れんこんを加えてさらに炒める。
  5. トマトの水煮缶、水、コンソメの素、ハーブミックス、塩、こしょうを加えて8〜10分ほど煮る。
  6. 器に盛り付けて、ドライパセリを散らす。

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