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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. もやしの春巻き

    もやし 豚バラ薄切り肉 しょうゆ 酒 こしょう 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※5本分の分量です。

    • 25分
    • 656kcal
    • 7829
    • 14829
  2. 長芋とチーズのコロッケ

    長芋 玉ねぎ 鶏ひき肉 溶けるチーズ サラダ油 塩 こしょう 小麦粉 卵 パン粉 揚げ油   ※13〜14個分の分量です。

    • 25分
    • 606kcal
    • 13279
    • 13959

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  1. スペアリブのシンプル塩焼き

    スペアリブ にんじん 玉ねぎ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 ベビーリーフ レモン 粗挽き黒こしょう

    • 40分
    • 761kcal
    • 3255
    • 4437
  2. ピリ辛エビマヨ

    えび 塩 片栗粉 サラダ油 【A】 マヨネーズ 牛乳 豆板醤 レモン汁 ケチャップ

    • 20分
    • 337kcal
    • 12020
    • 20156
  3. ワンパンでマカロニチーズ

    マカロニ 玉ねぎ バター 水 牛乳 顆粒コンソメの素 チェダーチーズ(スライスタイプ) 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 488kcal
    • 1217
    • 2005
  4. 春雨のキムチ炒め

    緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

    • 15分
    • 428kcal
    • 1012
    • 1746
  5. ロマネスコの唐揚げ

    ロマネスコ しょうが にんにく しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油 レモン(あれば)

    • 10分
    • 304kcal
    • 1043
    • 1567
  6. かに玉のもずく酢あんかけ

    かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

    • 10分
    • 270kcal
    • 1472
    • 3013
  7. サーモンのゆずマリネ

    サーモン(刺身用) 紫玉ねぎ 柚子の皮 塩 砂糖 【A】 柚子の果汁 はちみつ 酢 塩 オリーブ油   ※作りやすい分量です。

    • 15分
    • 417kcal
    • 1340
    • 2591
  8. 蒸しえび餃子

    むきえび はんぺん しょうが 長ねぎ 【A】 ごま油 酒 片栗粉 塩 こしょう   生春巻きの皮   ※10個分の分量です。

    • 10分
    • 306kcal
    • 5405
    • 14038
  9. ビーフカツサンド

    牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

    • 30分
    • 820kcal
    • 1466
    • 3949

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. もやしの春巻き

    もやし 豚バラ薄切り肉 しょうゆ 酒 こしょう 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※5本分の分量です。

    • 25分
    • 656kcal
    • 7829
    • 14829
  2. 長芋とチーズのコロッケ

    長芋 玉ねぎ 鶏ひき肉 溶けるチーズ サラダ油 塩 こしょう 小麦粉 卵 パン粉 揚げ油   ※13〜14個分の分量です。

    • 25分
    • 606kcal
    • 13279
    • 13959

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  1. スペアリブのシンプル塩焼き

    スペアリブ にんじん 玉ねぎ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 ベビーリーフ レモン 粗挽き黒こしょう

    • 40分
    • 761kcal
    • 3255
    • 4437
  2. ピリ辛エビマヨ

    えび 塩 片栗粉 サラダ油 【A】 マヨネーズ 牛乳 豆板醤 レモン汁 ケチャップ

    • 20分
    • 337kcal
    • 12020
    • 20156
  3. おろしハンバーグ

    合挽きミンチ肉 玉ねぎ サラダ油 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう ナツメグ 【B】 大根おろし 酒 砂糖 しょうゆ だし

    • 30分
    • 475kcal
    • 21369
    • 25109
  4. ワンパンでマカロニチーズ

    マカロニ 玉ねぎ バター 水 牛乳 顆粒コンソメの素 チェダーチーズ(スライスタイプ) 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 488kcal
    • 1217
    • 2005
  5. 春雨のキムチ炒め

    緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

    • 15分
    • 428kcal
    • 1012
    • 1746
  6. ロマネスコの唐揚げ

    ロマネスコ しょうが にんにく しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油 レモン(あれば)

    • 10分
    • 304kcal
    • 1043
    • 1567
  7. かに玉のもずく酢あんかけ

    かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

    • 10分
    • 270kcal
    • 1472
    • 3013
  8. サーモンのゆずマリネ

    サーモン(刺身用) 紫玉ねぎ 柚子の皮 塩 砂糖 【A】 柚子の果汁 はちみつ 酢 塩 オリーブ油   ※作りやすい分量です。

    • 15分
    • 417kcal
    • 1340
    • 2591
  9. 蒸しえび餃子

    むきえび はんぺん しょうが 長ねぎ 【A】 ごま油 酒 片栗粉 塩 こしょう   生春巻きの皮   ※10個分の分量です。

    • 10分
    • 306kcal
    • 5405
    • 14038
  10. ビーフカツサンド

    牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

    • 30分
    • 820kcal
    • 1466
    • 3949

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. おろしハンバーグ

    合挽きミンチ肉 玉ねぎ サラダ油 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう ナツメグ 【B】 大根おろし 酒 砂糖 しょうゆ だし

    • 30分
    • 475kcal
    • 21369
    • 25109
  2. ビーフカツサンド

    牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

    • 30分
    • 820kcal
    • 1466
    • 3949

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  1. ベーコン入りシーザーサラダ

    レタス ミニトマト ブロックベーコン ゆで玉子 ベビーリーフ ブラックオリーブ(スライス) クルトン 【A】 マヨネーズ 酢 粉チーズ にんにくのすりおろし 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 328kcal
    • 9382
    • 9094
  2. 長芋のガレット

    長芋 ベーコン 【A】 粉チーズ 片栗粉 塩 こしょう   オリーブ油

    • 15分
    • 237kcal
    • 14862
    • 11427
  3. れんこんとミンチ肉のトマト煮

    れんこん 合挽きミンチ肉 玉ねぎ にんにく オリーブ油 トマトの水煮缶 水 コンソメの素 ハーブミックス 塩 こしょう ドライパセリ

    • 25分
    • 329kcal
    • 7431
    • 5571
  4. 大葉と餅のとろ〜り豚カツ

    豚ロース肉(しょうが焼き用) しゃぶしゃぶ用餅 大葉 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

    • 20分
    • 577kcal
    • 16234
    • 16036
  5. 基本のポークチャップ

    豚肩ロース肉(ステーキ用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース しょうゆ 赤ワイン 水   バター

    • 15分
    • 446kcal
    • 12345
    • 12070
  6. 肉豆腐

    木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

    • 20分
    • 389kcal
    • 22283
    • 26195
  7. メキシカンステーキ

    牛ランプステーキ肉 塩 こしょう サラダ油 付け合わせ(クレソン、トルティーヤチップス、ライム) 【サルサソース】 トマト 紫玉ねぎ ピーマン 香菜 レモン汁 砂糖 塩 ペッパーソース 【ワカモーレ】 アボカド トマト レモン汁 香菜 紫玉ねぎ 塩 チリペッパー

    • 25分
    • 534kcal
    • 6944
    • 4613

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. おろしハンバーグ

    合挽きミンチ肉 玉ねぎ サラダ油 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう ナツメグ 【B】 大根おろし 酒 砂糖 しょうゆ だし

    • 30分
    • 475kcal
    • 21369
    • 25109
  2. さばと春菊のサラダ

    さばの水煮缶 春菊 ガーリックオイル 【ドレッシング】 オリーブ油 酢 プレーンヨーグルト 砂糖 粒マスタード

    • 15分
    • 289kcal
    • 3859
    • 3004

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  1. れんこんと手羽のポトフ

    れんこん にんじん 玉ねぎ ベーコンブロック 手羽元 ブロッコリー 酢 塩 粗挽き黒こしょう 水 ローリエ コンソメキューブ   ※作りやすい分量の材料です。

    • 25分
    • 416kcal
    • 18786
    • 16950
  2. アボカド入りハンバーグ

    合挽きミンチ肉 アボカド 玉ねぎ(みじん切り) パン粉 牛乳 卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油

    • 20分
    • 387kcal
    • 17737
    • 15930
  3. 豚肉とハーブのサラダ

    豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 酒 クレソン サニーレタス セロリ ラディッシュ   塩 こしょう

    • 30分
    • 394kcal
    • 5345
    • 4814
  4. 塩豚のサラダ

    豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

    • 10分
    • 250kcal
    • 14207
    • 17040

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