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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. 大根のマーボー風

    大根 豚ミンチ肉 豆板醤 にんにくのみじん切り しょうがのみじん切り サラダ油 [A] テンメンジャン 酒 しょうゆ 砂糖 鶏ガラスープの素 水 塩 こしょう   白ねぎ(みじん切り) 水溶き片栗粉 刻みねぎ

    • 25分
    • 249kcal
    • 12899
    • 13701
  2. 鶏肉と根菜の黒酢あん

    鶏もも肉 れんこん ごぼう にんじん 【A】 酒 しょうゆ おろししょうが おろしにんにく   小麦粉 揚げ油 【B】 水 黒酢 しょうゆ 砂糖 片栗粉 塩

    • 20分
    • 724kcal
    • 16002
    • 15169

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  1. 里芋ごはん

    里芋 ごぼう 米 酒 塩 昆布 小麦粉 揚げ油 みつば

    • 15分
    • 416kcal
    • 10767
    • 7446
  2. れんこんのはさみ揚げ

    れんこん 鶏ひき肉 しょうが 白ねぎ 【A】 酒 しょうゆ 片栗粉   片栗粉 揚げ油 すだち(あれば)   ※8個分の分量です。

    • 30分
    • 530kcal
    • 10850
    • 14566
  3. 根菜と昆布のきんぴらうどん

    ごぼう れんこん にんじん 切り昆布(生) 冷凍うどん 大根おろし すりごま 白髪ねぎ 刻みねぎ 一味唐辛子 サラダ油 [A] 麺つゆ(3倍濃縮) 水 砂糖 [B] 麺つゆ(3倍濃縮) 水

    • 20分
    • 391kcal
    • 12156
    • 13697
  4. れんこんの唐揚げ

    れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

    • 10分
    • 248kcal
    • 987
    • 1521
  5. なんこつ入りつくね串

    鶏挽き肉(もも) やげん軟骨 玉ねぎ しょうが 酒 パン粉 サラダ油 【A】 しょうゆ 塩 卵 塩 【B】 水 しょうゆ みりん 砂糖   卵黄   ※串8本分の分量です。

    • 20分
    • 343kcal
    • 1171
    • 2457
  6. なすと春雨の味噌炒め煮

    なす 春雨 にんにく しょうが 豚挽き肉 ごま油 【A】 水 砂糖 鶏ガラスープの素 味噌 しょうゆ   刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 238kcal
    • 1221
    • 2285
  7. 切干大根のキムチ炒め

    切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 211kcal
    • 1695
    • 2099

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. 牛肉と舞茸のバター炒め

    牛薄切り肉 舞茸 玉ねぎ 【A】 酒 塩 こしょう   サラダ油 バター しょうゆ 塩 こしょう

    • 10分
    • 252kcal
    • 14173
    • 13471
  2. 里芋ごはん

    里芋 ごぼう 米 酒 塩 昆布 小麦粉 揚げ油 みつば

    • 15分
    • 416kcal
    • 10767
    • 7446

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  1. れんこんのはさみ揚げ

    れんこん 鶏ひき肉 しょうが 白ねぎ 【A】 酒 しょうゆ 片栗粉   片栗粉 揚げ油 すだち(あれば)   ※8個分の分量です。

    • 30分
    • 530kcal
    • 10850
    • 14566
  2. れんこんの唐揚げ

    れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

    • 10分
    • 248kcal
    • 987
    • 1521
  3. なんこつ入りつくね串

    鶏挽き肉(もも) やげん軟骨 玉ねぎ しょうが 酒 パン粉 サラダ油 【A】 しょうゆ 塩 卵 塩 【B】 水 しょうゆ みりん 砂糖   卵黄   ※串8本分の分量です。

    • 20分
    • 343kcal
    • 1171
    • 2457
  4. なすと春雨の味噌炒め煮

    なす 春雨 にんにく しょうが 豚挽き肉 ごま油 【A】 水 砂糖 鶏ガラスープの素 味噌 しょうゆ   刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 238kcal
    • 1221
    • 2285
  5. 切干大根のキムチ炒め

    切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 211kcal
    • 1695
    • 2099
  6. チーズと焼き豚の春巻き

    焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

    • 20分
    • 425kcal
    • 746
    • 787
  7. 豆腐のねぎダレあえ

    木綿豆腐 長ねぎ 【A】 すりごま 砂糖 しょうゆ 酢 ごま油 塩   刻みねぎ

    • 10分
    • 160kcal
    • 4186
    • 5367

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 舞茸たっぷり!ビーフストロガノフ

    舞茸 牛もも薄切り肉 玉ねぎ オリーブ油 塩 黒こしょう 赤ワイン 湯 コンソメの素 サワークリーム マスタード パセリのみじん切り

    • 25分
    • 780kcal
    • 14940
    • 12729
  2. 牛バラ肉の赤ワイン煮パイ包み

    牛バラ肉 塩、こしょう 小麦粉 玉ねぎ 舞茸 れんこん いんげん バター 赤ワイン 固形コンソメ 砂糖 塩 こしょう 冷凍パイシート(約10×20cm) 卵黄 セルフィーユ

    • 2109
    • 1350

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  1. 餃子の皮でミニキッシュ

    玉ねぎ しめじ ズッキーニ 【A】 卵 生クリーム 牛乳 コンソメの素 塩 こしょう 溶けるチーズ   餃子の皮 粉チーズ 溶けるチーズ オリーブ油   *マフィン型6個分の材料です。

    • 30分
    • 139kcal
    • 6861
    • 4814
  2. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 15277
    • 14364
  3. ビーフカツサンド

    牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

    • 30分
    • 820kcal
    • 3668
    • 6717
  4. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 22908
    • 20767
  5. チーズたっぷりラザニア

    ラザニア 合挽き肉 にんにく 玉ねぎ セロリ サラダ油 赤ワイン トマト水煮缶 顆粒コンソメの素 トマトケチャップ ウスターソース 塩 こしょう バター 小麦粉 牛乳 ナツメグ 溶けるチーズ イタリアンパセリ   ※耐熱容器(15×19cm・深さ3cm)を使用した場合の分量です。

    • 40分
    • 531kcal
    • 11013
    • 9335
  6. ペンネとなすのパン粉焼き

    ペンネ 牛挽き肉 なす にんにく ミニトマト 塩 オリーブ油 赤ワイン 顆粒コンソメ こしょう パン粉 粉チーズ

    • 30分
    • 496kcal
    • 9918
    • 12937
  7. 牛肉のボスカイオーラ

    牛ロース肉(薄切り) モッツァレラチーズ しめじ にんにく(みじん切り) 白ワイン ブイヨン オリーブ油 バター パセリ(みじん切り) 小麦粉 塩、こしょう 【じゃがいものピュレ】 じゃがいも(中) 牛乳 バター 【トマトソース】 トマト水煮缶 オリーブ油 にんにく(みじん切り) 玉ねぎ(みじん切り) 塩

    • 45分
    • 678kcal
    • 11589
    • 10212

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. さばのソテー ケッカソース

    さば(切り身) トマト 紫玉ねぎ セロリ バジル 塩 こしょう 薄力粉 オリーブ油 【A】 にんにくのすりおろし オリーブ油 白ワインビネガー 塩 こしょう   バルサミコ酢

    • 20分
    • 441kcal
    • 13491
    • 10178

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  1. 鮭と白菜のクリーム煮

    鮭 白菜 塩 こしょう サラダ油 バター 小麦粉 牛乳 顆粒コンソメ 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 366kcal
    • 16091
    • 17615
  2. 焼きブロッコリー

    ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

    • 15分
    • 271kcal
    • 1276
    • 1736
  3. 麩スナック ガーリック風味

    焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

    • 15分
    • 114kcal
    • 1442
    • 2122
  4. 里芋の炊き込みピラフ

    米 里芋 玉ねぎ 赤パプリカ パセリ 牛ひき肉 オリーブ油 白ワイン 顆粒コンソメ 塩 レーズン

    • 20分
    • 396kcal
    • 8214
    • 6866
  5. 鶏飯風あんかけご飯

    パクチー 白ご飯 しいたけ 鶏ささ身 卵 【A】 しょうゆ 砂糖   サラダ油 【B】 鶏ささ身のゆで汁 中華だしの素 しょうゆ   片栗粉 柚子こしょう

    • 20分
    • 562kcal
    • 3588
    • 1843
  6. かぼちゃのクリームシチュー

    かぼちゃ 玉ねぎ(小) にんじん パセリ 鶏もも肉 バター 小麦粉 水 顆粒コンソメ 牛乳 塩 こしょう

    • 25分
    • 631kcal
    • 12014
    • 11379
  7. あさりのフライパンパエリア

    米 あさり(砂抜きしたもの) ひいか 鶏もも肉 にんにく 玉ねぎ トマト 赤パプリカ 黄パプリカ サフラン 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン 【A】 チキンスープの素(顆粒) 塩 こしょう   ドライパセリ

    • 50分
    • 471kcal
    • 14623
    • 14375
  8. もち麦と野菜のトマトリゾット

    もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

    • 30分
    • 429kcal
    • 6762
    • 9413
  9. レンズ豆とソーセージの煮込み

    レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

    • 15分
    • 332kcal
    • 7500
    • 11934

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