サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. かきのオイル漬け

    かき(加熱用) オイスターソース にんにく 鷹の爪 ローリエ オリーブ油   ※作りやすい分量の材料です。

    • 15分
    • 231kcal
    • 5836
    • 5368
  2. 細切り大根もち

    大根 ベーコン 小麦粉 片栗粉 青のり 塩 ごま油 ポン酢しょうゆ

    • 20分
    • 341kcal
    • 6155
    • 10600

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  1. ミートボールのトマトクリーム煮

    合挽き肉 玉ねぎ にんにく パン粉 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油 トマト缶(カットタイプ) コンソメの素 塩 こしょう 生クリーム イタリアンパセリ

    • 30分
    • 464kcal
    • 14586
    • 14669
  2. 牛すじと大根の煮物

    牛すじ しょうが にんにく 大根 牛すじのゆで汁 【A】 水 サラダ油 酒 砂糖   しょうゆ みりん 刻みねぎ 七味唐辛子   ※作りやすい分量です。

    • 120分
    • 232kcal
    • 1004
    • 1704
  3. マッシュルームの肉詰め

    マッシュルーム(大きめ) 玉ねぎ 合い挽き肉 パン粉 サラダ油 牛乳 塩 こしょう ナツメグ オリーブ油   ※15個分の分量です。

    • 30分
    • 241kcal
    • 1155
    • 3017
  4. さつまいもの肉じゃが

    さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

    • 25分
    • 257kcal
    • 1646
    • 5825
  5. 牡蠣のバター醤油焼き

    牡蠣(加熱用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 バター しょうゆ みりん 水菜

    • 10分
    • 217kcal
    • 8289
    • 8281

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. さわらのわかめあんかけ

    さわら わかめ(乾燥) 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 鶏ガラスープの素 酒 しょうゆ 塩 こしょう   水溶き片栗粉 貝割れ大根

    • 20分
    • 241kcal
    • 16364
    • 16292
  2. かきのオイル漬け

    かき(加熱用) オイスターソース にんにく 鷹の爪 ローリエ オリーブ油   ※作りやすい分量の材料です。

    • 15分
    • 231kcal
    • 5836
    • 5368

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  1. 細切り大根もち

    大根 ベーコン 小麦粉 片栗粉 青のり 塩 ごま油 ポン酢しょうゆ

    • 20分
    • 341kcal
    • 6155
    • 10600
  2. ジューシーメンチカツ

    合挽き肉 玉ねぎ 生パン粉 サラダ油 牛乳 卵 【A】 塩 ウスターソース こしょう ナツメグ   小麦粉 揚げ油

    • 25分
    • 823kcal
    • 15816
    • 16723
  3. 牛すじと大根の煮物

    牛すじ しょうが にんにく 大根 牛すじのゆで汁 【A】 水 サラダ油 酒 砂糖   しょうゆ みりん 刻みねぎ 七味唐辛子   ※作りやすい分量です。

    • 120分
    • 232kcal
    • 1004
    • 1704
  4. マッシュルームの肉詰め

    マッシュルーム(大きめ) 玉ねぎ 合い挽き肉 パン粉 サラダ油 牛乳 塩 こしょう ナツメグ オリーブ油   ※15個分の分量です。

    • 30分
    • 241kcal
    • 1155
    • 3017
  5. さつまいもの肉じゃが

    さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

    • 25分
    • 257kcal
    • 1646
    • 5825

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. ミートボールのトマトクリーム煮

    合挽き肉 玉ねぎ にんにく パン粉 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油 トマト缶(カットタイプ) コンソメの素 塩 こしょう 生クリーム イタリアンパセリ

    • 30分
    • 464kcal
    • 14586
    • 14669
  2. ジューシーメンチカツ

    合挽き肉 玉ねぎ 生パン粉 サラダ油 牛乳 卵 【A】 塩 ウスターソース こしょう ナツメグ   小麦粉 揚げ油

    • 25分
    • 823kcal
    • 15816
    • 16723
  3. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 24018
    • 24861

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  1. カップボロネーゼ

    スパゲッティ パスタソース(ボロネーゼ、市販のもの) 卵(小さめ) 粉チーズ 生クリーム 粗挽きソーセージ 塩 こしょう バジル ※直径5.5cmのカップ8〜10個分の材料です。

    • 25分
    • 236kcal
    • 8861
    • 7818
  2. ローストビーフのサラダ巻き

    ローストビーフ(市販品) にんじん 水菜 ブロッコリースプラウト 【A】 ポン酢しょうゆ はちみつ

    • 10分
    • 78kcal
    • 12895
    • 9892
  3. ロールカレーパン

    ロールパン 玉ねぎ にんじん 合挽き肉 サラダ油 カレールウ 水 溶けるチーズ パセリ(みじん切り)

    • 30分
    • 470kcal
    • 9755
    • 9418
  4. スペアリブのペプシ煮

    豚スペアリブ 塩 こしょう サラダ油 ペプシコーラ しょうゆ 酒 砂糖 1/2片 赤唐辛子 サラダ菜

    • 45分
    • 890kcal
    • 8763
    • 7151
  5. チーズ入りミニハンバーグ〜たっぷりトマトの煮込み〜

    合挽き肉 玉ねぎ サラダ油 溶き卵 パン粉 牛乳 塩、こしょう モッツアレッラチーズ サラダ油   【トマトソース】 玉ねぎ サラダ油 トマト水煮缶 ローリエ コンソメの素 赤ワイン 砂糖 塩   パセリのみじん切り

    • 30分
    • 502kcal
    • 1668
    • 1282
  6. チーズインハンバーグ

    合びき肉 玉ねぎ サラダ油 【A】 卵 塩 こしょう ナツメグ パン粉 牛乳   スライスチーズ(溶けるタイプ) 【B】 ウスターソース トマトケチャップ 赤ワイン 砂糖 こしょう

    • 25分
    • 637kcal
    • 21504
    • 23002

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. ブロッコリーとナッツのサラダ

    ブロッコリー(小) ミックスナッツ(無塩タイプ) マヨネーズ ヨーグルト 粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量の材料です。

    • 15分
    • 179kcal
    • 8743
    • 7113
  2. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 24018
    • 24861

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  1. きのこのアンチョビ炒め

    マッシュルーム しいたけ エリンギ アンチョビフィレ にんにく オリーブ油 塩 こしょう パセリのみじん切り

    • 10分
    • 98kcal
    • 8084
    • 7259
  2. アボカド入りハンバーグ

    合挽き肉 アボカド 玉ねぎ(みじん切り) パン粉 牛乳 卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油

    • 20分
    • 387kcal
    • 20268
    • 18216
  3. いかのエスニックフライ

    いか 薄力粉 片栗粉 パプリカパウダー クミンパウダー 炭酸水 揚げ油 レモン レタス

    • 10分
    • 278kcal
    • 5019
    • 5231
  4. 焼きブロッコリー

    ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

    • 15分
    • 271kcal
    • 2180
    • 3175
  5. 麩スナック ガーリック風味

    焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

    • 15分
    • 114kcal
    • 1868
    • 2720
  6. ほうれん草と生ハムのサラダピザ

    サラダほうれん草 マッシュルーム 生ハム ピザクラスト ピザソース(市販品) 粉チーズ 【A】 白ワインビネガー オリーブ油 塩 こしょう

    • 20分
    • 288kcal
    • 6816
    • 6948
  7. 黒豆ミートローフ

    黒豆(乾燥) 合挽き肉 玉ねぎ にんじん 黒豆の煮汁 塩 こしょう 合わせみそ サラダ油

    • 100分
    • 734kcal
    • 3951
    • 4168

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