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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. 豚ヒレ肉のピカタ

    豚ヒレ肉 塩 こしょう 卵 粉チーズ 生クリーム バター ミニトマト

    • 20分
    • 257kcal
    • 14362
    • 15232

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  1. あさりのニラしょうゆ蒸し

    あさり(砂抜き済みのもの) ニラ にんにく 紹興酒(料理酒) しょうゆ ごま油 ラー油 粗挽き粉唐辛子(または一味唐辛子)

    • 15分
    • 124kcal
    • 8029
    • 6030
  2. カマンベールポテトサラダ

    じゃがいも カマンベールチーズ 【A】 レモン汁 砂糖 塩 こしょう   プレーンヨーグルト マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 195kcal
    • 807
    • 1120
  3. 豚こまで作るトンカツ

    豚こま切れ肉 マヨネーズ 片栗粉 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 キャベツ ミニトマト

    • 20分
    • 517kcal
    • 15327
    • 18289

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. あさりのニラしょうゆ蒸し

    あさり(砂抜き済みのもの) ニラ にんにく 紹興酒(料理酒) しょうゆ ごま油 ラー油 粗挽き粉唐辛子(または一味唐辛子)

    • 15分
    • 124kcal
    • 8029
    • 6030

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  1. カマンベールポテトサラダ

    じゃがいも カマンベールチーズ 【A】 レモン汁 砂糖 塩 こしょう   プレーンヨーグルト マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 195kcal
    • 807
    • 1120
  2. 豚こまで作るトンカツ

    豚こま切れ肉 マヨネーズ 片栗粉 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 キャベツ ミニトマト

    • 20分
    • 517kcal
    • 15327
    • 18289
  3. バジルポテト

    じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

    • 15分
    • 407kcal
    • 18024
    • 21168
  4. レタスと豚肉の中華風炒め

    レタス 豚薄切り肉 しょうが サラダ油 【A】 酒 しょうゆ 片栗粉   オイスターソース 顆粒鶏ガラスープの素

    • 15分
    • 288kcal
    • 11658
    • 11858

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 豚ヒレ肉のピカタ

    豚ヒレ肉 塩 こしょう 卵 粉チーズ 生クリーム バター ミニトマト

    • 20分
    • 257kcal
    • 14362
    • 15232

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  1. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 15379
    • 14420
  2. ビーフカツサンド

    牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

    • 30分
    • 820kcal
    • 3849
    • 6799
  3. フラメンコ・エッグ

    チョリソー 生ハム(スライス) 卵 グリンピース   〔トマトソース〕 玉ねぎ 黄パプリカ なす にんにく オリーブ油 カットトマト缶 粉末パプリカ 塩 こしょう

    • 30分
    • 406kcal
    • 14299
    • 13545
  4. チーズたっぷりラザニア

    ラザニア 合挽き肉 にんにく 玉ねぎ セロリ サラダ油 赤ワイン トマト水煮缶 顆粒コンソメの素 トマトケチャップ ウスターソース 塩 こしょう バター 小麦粉 牛乳 ナツメグ 溶けるチーズ イタリアンパセリ   ※耐熱容器(15×19cm・深さ3cm)を使用した場合の分量です。

    • 40分
    • 531kcal
    • 11106
    • 9380
  5. おろしハンバーグ

    合い挽き肉 玉ねぎ サラダ油 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう ナツメグ 【B】 大根おろし 酒 砂糖 しょうゆ だし

    • 30分
    • 475kcal
    • 21702
    • 25432
  6. 長芋のガレット

    長芋 ベーコン 【A】 粉チーズ 片栗粉 塩 こしょう   オリーブ油

    • 15分
    • 237kcal
    • 16669
    • 13094

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. バジルポテト

    じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

    • 15分
    • 407kcal
    • 18024
    • 21168
  2. いんげんと自家製クルトンのサラダ

    さやいんげん トマト ブラックオリーブ(スライス) バゲット 塩 こしょう ガーリックパウダー オリーブ油 【A】 粒マスタード 白ワインビネガー オリーブ油 塩

    • 20分
    • 316kcal
    • 3547
    • 2992

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  1. 豚肉ときゃべつの白ワイン煮

    豚肩ロース肉(塊) きゃべつ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワイン 水 コンソメの素 ローリエ 白ワインビネガー   粗挽き黒こしょう

    • 45分
    • 449kcal
    • 5894
    • 8900
  2. さばのソテー ケッカソース

    さば(切り身) トマト 紫玉ねぎ セロリ バジル 塩 こしょう 薄力粉 オリーブ油 【A】 にんにくのすりおろし オリーブ油 白ワインビネガー 塩 こしょう   バルサミコ酢

    • 20分
    • 441kcal
    • 13904
    • 10591
  3. レンズ豆とソーセージの煮込み

    レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

    • 15分
    • 332kcal
    • 7756
    • 12188
  4. もち麦と野菜のトマトリゾット

    もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

    • 30分
    • 429kcal
    • 7181
    • 9880
  5. 豚肉とかぶのフリカッセ

    豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

    • 20分
    • 531kcal
    • 8777
    • 11835
  6. いんげん豆とえびのバケットサンド

    とら豆(乾燥) えび(殻付き、バナメイえび等) 塩(えびゆで用) カッテージチーズ マヨネーズ バケット(1.5p幅×8枚分) サニーレタス パセリ 黒こしょう バター

    • 15分
    • 756kcal
    • 7069
    • 6754
  7. 大豆とにんじんの洋風あえ物

    大豆(乾燥) にんじん アンチョビ(みじん切り) ハーブソルト バジルソース マヨネーズ 塩 オリーブ油

    • 10分
    • 246kcal
    • 3846
    • 4940

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