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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. たっぷり薬味載せステーキ

    牛ステーキ肉 みょうが 大葉 長ねぎ 貝割れ大根 サラダ油 塩 こしょう バルサミコ酢 しょうゆ

    • 10分
    • 311kcal
    • 10586
    • 14316

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  1. 白菜と手羽のスープ煮

    白菜 手羽中 しょうが 塩 サラダ油 【A】 水 酒 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩   粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量です。

    • 30分
    • 289kcal
    • 3873
    • 7174
  2. てりたまチキン

    鶏もも肉 卵 片栗粉 マヨネーズ サラダ油 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   刻みねぎ

    • 30分
    • 551kcal
    • 994
    • 1629
  3. 牛すじと大根の煮物

    牛すじ しょうが にんにく 大根 牛すじのゆで汁 【A】 水 サラダ油 酒 砂糖   しょうゆ みりん 刻みねぎ 七味唐辛子   ※作りやすい分量です。

    • 120分
    • 232kcal
    • 1243
    • 3189
  4. よだれ鶏風アボカド

    アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

    • 10分
    • 183kcal
    • 4670
    • 10150

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. たっぷり薬味載せステーキ

    牛ステーキ肉 みょうが 大葉 長ねぎ 貝割れ大根 サラダ油 塩 こしょう バルサミコ酢 しょうゆ

    • 10分
    • 311kcal
    • 10586
    • 14316

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  1. 白菜と手羽のスープ煮

    白菜 手羽中 しょうが 塩 サラダ油 【A】 水 酒 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩   粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量です。

    • 30分
    • 289kcal
    • 3873
    • 7174
  2. てりたまチキン

    鶏もも肉 卵 片栗粉 マヨネーズ サラダ油 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   刻みねぎ

    • 30分
    • 551kcal
    • 994
    • 1629
  3. 牛すじと大根の煮物

    牛すじ しょうが にんにく 大根 牛すじのゆで汁 【A】 水 サラダ油 酒 砂糖   しょうゆ みりん 刻みねぎ 七味唐辛子   ※作りやすい分量です。

    • 120分
    • 232kcal
    • 1243
    • 3189
  4. よだれ鶏風アボカド

    アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

    • 10分
    • 183kcal
    • 4670
    • 10150

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 25021
    • 22582

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  1. 焼肉のボリュームサラダ

    牛肉(焼肉用) 玉ねぎ きゅうり サニーレタス 水菜(サラダ用) サラダ油 焼肉のタレ 【A】 酢 ごま油 焼肉のタレ   白ごま

    • 15分
    • 699kcal
    • 12689
    • 16103
  2. 塩豚とレンズ豆の煮込み

    豚肩ロース(塊) 塩 にんにく ローリエ レンズ豆 セロリ 玉ねぎ にんじん サラダ油 水 固形スープの素 塩 こしょう

    • 90分
    • 869kcal
    • 5826
    • 3696
  3. ピリッとスパイシーローストポーク

    豚肩ロース肉(塊) クレソン プチトマト レモン 粒マスタード [A] 粉山椒 カレー粉 粗挽きこしょう 七味唐辛子 はちみつ ポン酢 サラダ油

    • 50分
    • 283kcal
    • 10662
    • 10747
  4. コロコロ大根とソーセージのトマト煮

    大根 ソーセージ 黄パプリカ しめじ にんにく 赤唐辛子 オリーブ油 トマト缶(ダイスカット) コンソメの素(顆粒タイプ) ケチャップ 塩 こしょう パセリのみじん切り

    • 25分
    • 288kcal
    • 5627
    • 4270
  5. じゃがいもと挽き肉のグラタン ピエモンテ風

    新じゃがいも(小) 【A】 合挽き肉 エシャロット イタリアンパセリ  卵 パン粉 塩 粗挽き黒こしょう 【B】 にんにく 生クリーム 塩、あら挽き黒こしょう ナツメグ バター   パルミジャーノ(すりおろす)

    • 20分
    • 825kcal
    • 10280
    • 14913

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. さわらのレモン南蛮漬け

    さわら 玉ねぎ にんじん ピーマン レモン 【A】 だし 砂糖 しょうゆ 塩 赤唐辛子(輪切り)   サラダ油

    • 30分
    • 212kcal
    • 8664
    • 7718

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  1. 春雨アボカドサラダ

    春雨 アボカド 紫玉ねぎ ブラックオリーブ(スライス) マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう 

    • 15分
    • 291kcal
    • 11489
    • 9988
  2. 豚肉と白いんげん豆の煮込み

    豚肩ロース肉(塊) 塩 玉ねぎ セロリ にんにく 白いんげん豆(缶詰) オリーブ油 ローズマリー ローリエ コンソメの素 塩 こしょう   ※作りやすい分量の材料です。

    • 80分
    • 434kcal
    • 20900
    • 19298
  3. 焼きブロッコリー

    ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

    • 15分
    • 271kcal
    • 2446
    • 3776
  4. 麩スナック ガーリック風味

    焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

    • 15分
    • 114kcal
    • 2094
    • 3146
  5. スモークサーモンの生春巻き

    スモークサーモン クリームチーズ きゅうり サニーレタス 生春巻きの皮(直径約16cm) スイートチリソース

    • 25分
    • 158kcal
    • 10690
    • 7612
  6. チキンのグレインズサラダ

    鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

    • 30分
    • 408kcal
    • 20762
    • 27319
  7. 里芋ツナサラダ

    里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 289kcal
    • 11243
    • 11220
  8. バジルポテト

    じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

    • 15分
    • 407kcal
    • 17406
    • 20615

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