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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. 豚肉と青梗菜のしょうが炒め

    豚こま切れ肉 青梗菜 しょうが [A] しょうゆ 酒 ごま油 片栗粉   ごま油 酒 しょうゆ 塩 こしょう

    • 15分
    • 300kcal
    • 6770
    • 5527

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  1. 鶏肉と大葉のガパオ風

    鶏もも肉 玉ねぎ 赤パプリカ にんにく 赤唐辛子 大葉 サラダ油 【A】 ナンプラー オイスターソース 砂糖

    • 15分
    • 392kcal
    • 8369
    • 7195
  2. 牛肉ともやしの黒こしょう炒め

    もやし ピーマン 切り落とし牛肉 塩 こしょう ごま油 【A】 酒 しょうゆ 塩 粗挽き黒こしょう 片栗粉   サラダ油

    • 15分
    • 329kcal
    • 11650
    • 12199
  3. スペアリブの中華風煮

    豚スペアリブ にんにく しょうが 八角 サラダ油 【A】 水 はちみつ 砂糖 しょうゆ 酒 酢

    • 10分
    • 744kcal
    • 15646
    • 17820
  4. にらあんかけ焼きそば

    にら 豚小間切れ肉 ゆでたけのこ しょうが 中華麺 ごま油 【A】 豆板醤 酒 しょうゆ 砂糖 鶏ガラスープの素 水   水溶き片栗粉

    • 25分
    • 544kcal
    • 1318
    • 3029
  5. 春雨のキムチ炒め

    緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

    • 15分
    • 428kcal
    • 6070
    • 11852
  6. よだれ鶏風アボカド

    アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

    • 10分
    • 183kcal
    • 2540
    • 6871
  7. ヤンニョムちくわ

    ちくわ 片栗粉 サラダ油 【A】 コチュジャン しょうゆ 砂糖 酢 白ごま にんにく(おろし)

    • 10分
    • 300kcal
    • 2203
    • 4600
  8. たこの旨煮

    ゆでだこ 【A】 水 酒 砂糖 みりん しょうゆ   刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

    • 40分
    • 263kcal
    • 484
    • 268

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. 豚肉と青梗菜のしょうが炒め

    豚こま切れ肉 青梗菜 しょうが [A] しょうゆ 酒 ごま油 片栗粉   ごま油 酒 しょうゆ 塩 こしょう

    • 15分
    • 300kcal
    • 6770
    • 5527

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  1. 鶏肉と大葉のガパオ風

    鶏もも肉 玉ねぎ 赤パプリカ にんにく 赤唐辛子 大葉 サラダ油 【A】 ナンプラー オイスターソース 砂糖

    • 15分
    • 392kcal
    • 8369
    • 7195
  2. スペアリブの中華風煮

    豚スペアリブ にんにく しょうが 八角 サラダ油 【A】 水 はちみつ 砂糖 しょうゆ 酒 酢

    • 10分
    • 744kcal
    • 15646
    • 17820
  3. にらあんかけ焼きそば

    にら 豚小間切れ肉 ゆでたけのこ しょうが 中華麺 ごま油 【A】 豆板醤 酒 しょうゆ 砂糖 鶏ガラスープの素 水   水溶き片栗粉

    • 25分
    • 544kcal
    • 1318
    • 3029
  4. 春雨のキムチ炒め

    緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

    • 15分
    • 428kcal
    • 6070
    • 11852
  5. よだれ鶏風アボカド

    アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

    • 10分
    • 183kcal
    • 2540
    • 6871
  6. ヤンニョムちくわ

    ちくわ 片栗粉 サラダ油 【A】 コチュジャン しょうゆ 砂糖 酢 白ごま にんにく(おろし)

    • 10分
    • 300kcal
    • 2203
    • 4600
  7. たこの旨煮

    ゆでだこ 【A】 水 酒 砂糖 みりん しょうゆ   刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

    • 40分
    • 263kcal
    • 484
    • 268
  8. 手羽中のバッファローチキン風

    手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

    • 20分
    • 637kcal
    • 3246
    • 7902

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. タイム風味のラタトゥイユ

    玉ねぎ にんにく なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オリーブ油 トマトの水煮 タイム コンソメの素 塩 こしょう   ※作りやすい量での分量です。

    • 30分
    • 102kcal
    • 12085
    • 10693
  2. 牛ステーキ肉の香草パン粉焼き

    牛肉(ステーキ用) 【A】 乾燥パン粉 ローズマリー パルメザンチーズ(パウダー)   塩 黒こしょう オリーブオイル 【B】 水 薄力粉   レモン お好みの付け合せ

    • 25分
    • 3499
    • 2103
  3. ロールカレーパン

    ロールパン 玉ねぎ にんじん 合挽き肉 サラダ油 カレールウ 水 溶けるチーズ パセリ(みじん切り)

    • 30分
    • 470kcal
    • 9608
    • 9293

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  1. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 22825
    • 20713
  2. 牛肉ときのこのクリーム煮

    牛切り落とし肉 マッシュルーム しめじ エリンギ バター 水 顆粒コンソメ 生クリーム 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

    • 20分
    • 496kcal
    • 14496
    • 15985
  3. ペンネとなすのパン粉焼き

    ペンネ 牛挽き肉 なす にんにく ミニトマト 塩 オリーブ油 赤ワイン 顆粒コンソメ こしょう パン粉 粉チーズ

    • 30分
    • 496kcal
    • 9519
    • 12491
  4. ビーフカツサンド

    牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

    • 30分
    • 820kcal
    • 2872
    • 5768
  5. れんこんとミンチ肉のトマト煮

    れんこん 合挽きミンチ肉 玉ねぎ にんにく オリーブ油 トマトの水煮缶 水 コンソメの素 ハーブミックス 塩 こしょう ドライパセリ

    • 25分
    • 329kcal
    • 7641
    • 5809
  6. ステーキで豪華に!中華風ボリュームサラダ

    ステーキ用牛肉 にんにく サラダ油 ベビーリーフ きゅうり みょうが 万能ねぎ 香菜(パクチー) ミニトマト 【A】 オイスターソース 豆板醤 醤油 穀物酢 上白糖 ごま油   マヨネーズ

    • 20分
    • 3547
    • 1473

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. タイム風味のラタトゥイユ

    玉ねぎ にんにく なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オリーブ油 トマトの水煮 タイム コンソメの素 塩 こしょう   ※作りやすい量での分量です。

    • 30分
    • 102kcal
    • 12085
    • 10693
  2. ごぼうのアンチョビ炒め

    ごぼう にんにく アンチョビフィレ イタリアンパセリ オリーブ油 白ワイン 塩 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 96kcal
    • 395
    • 192
  3. えびのクミン炒め

    えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

    • 10分
    • 88kcal
    • 8756
    • 12176

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  1. 豚肉ときゃべつの白ワイン煮

    豚肩ロース肉(塊) きゃべつ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワイン 水 コンソメの素 ローリエ 白ワインビネガー   粗挽き黒こしょう

    • 45分
    • 449kcal
    • 2937
    • 3318
  2. サーモンムース

    サーモン(刺身用) ギリシアヨーグルト 生クリーム レモン汁 塩 こしょう ピンクペッパー パセリ(みじん切り) バゲット   ※作りやすい分量の材料です。

    • 10分
    • 226kcal
    • 7415
    • 5929
  3. もち麦と野菜のトマトリゾット

    もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

    • 30分
    • 429kcal
    • 5539
    • 7778
  4. チキンと野菜のモロッコ風トマト鍋

    鶏もも肉 玉ねぎ パプリカ(赤、黄) なす ズッキーニ ひよこ豆(水煮) 塩 こしょう オリーブオイル 白ワイン クスクス 【A】 レーズン しょうが(みじん切り) カットトマト缶 水 顆粒コンソメ クミンパウダー ターメリック

    • 55分
    • 526kcal
    • 13697
    • 13157

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