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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. 春キャベツの回鍋肉

    春キャベツ 長ねぎ にんにく 豚バラ肉(焼き肉用) ごま油 【A】 赤味噌 砂糖 しょうゆ 酒 豆板醤

    • 20分
    • 326kcal
    • 11085
    • 13935

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  1. 自家製さつま揚げ

    白身魚のすり身 木綿豆腐 にんじん 刻みねぎ 【A】 塩 酒 みりん   揚げ油 おろししょうが 大葉(あれば)   ※作りやすい分量の材料です。

    • 25分
    • 444kcal
    • 11560
    • 13421
  2. にらそぼろ丼

    豚ひき肉 にら しょうが にんにく ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒 砂糖 片栗粉   ご飯 卵黄

    • 10分
    • 498kcal
    • 797
    • 664
  3. 豆腐の角煮風

    木綿豆腐 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 片栗粉 油 ゆで玉子 小松菜(下ゆでしたもの) 【A】 水 しょうゆ みりん 酒 砂糖   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 498kcal
    • 660
    • 697
  4. カマンベールポテトサラダ

    じゃがいも カマンベールチーズ 【A】 レモン汁 砂糖 塩 こしょう   プレーンヨーグルト マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 195kcal
    • 1337
    • 4141
  5. よだれ鶏風アボカド

    アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

    • 10分
    • 183kcal
    • 5569
    • 11467
  6. 納豆チーズ焼き

    卵 納豆 長ねぎ 青ねぎ ピザ用チーズ しょうゆ 油 かつお節

    • 10分
    • 131kcal
    • 641
    • 642

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. 春キャベツの回鍋肉

    春キャベツ 長ねぎ にんにく 豚バラ肉(焼き肉用) ごま油 【A】 赤味噌 砂糖 しょうゆ 酒 豆板醤

    • 20分
    • 326kcal
    • 11085
    • 13935

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  1. にらそぼろ丼

    豚ひき肉 にら しょうが にんにく ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒 砂糖 片栗粉   ご飯 卵黄

    • 10分
    • 498kcal
    • 797
    • 664
  2. 豆腐の角煮風

    木綿豆腐 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 片栗粉 油 ゆで玉子 小松菜(下ゆでしたもの) 【A】 水 しょうゆ みりん 酒 砂糖   ※作りやすい分量です。

    • 20分
    • 498kcal
    • 660
    • 697
  3. カマンベールポテトサラダ

    じゃがいも カマンベールチーズ 【A】 レモン汁 砂糖 塩 こしょう   プレーンヨーグルト マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 195kcal
    • 1337
    • 4141
  4. よだれ鶏風アボカド

    アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

    • 10分
    • 183kcal
    • 5569
    • 11467
  5. 納豆チーズ焼き

    卵 納豆 長ねぎ 青ねぎ ピザ用チーズ しょうゆ 油 かつお節

    • 10分
    • 131kcal
    • 641
    • 642
  6. そら豆のタルティーヌ

    そら豆 ハム バゲット シュレッドチーズ オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 310kcal
    • 12979
    • 19643

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. フィンランド風ミートボール

    合い挽き肉 玉ねぎ じゃがいも 溶き卵 塩 こしょう バター 付け合わせ(マッシュポテトやパスタ、グリル野菜など) 【A】 バター 小麦粉 水 顆粒コンソメ トマトピューレ 濃口しょうゆ 粒マスタード 生クリーム

    • 35分
    • 509kcal
    • 9947
    • 8791
  2. マーマレードスペアリブ

    スペアリブ さつまいも 玉ねぎ しょうが 【A】 マーマレードジャム しょうゆ 酒

    • 50分
    • 775kcal
    • 16104
    • 14701
  3. 簡単!なすピザ

    なす トマト トマトケチャップ 酢 ハム ピザ用チーズ バジル

    • 20分
    • 163kcal
    • 10937
    • 9424

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  1. フラメンコ・エッグ

    チョリソー 生ハム(スライス) 卵 グリンピース   〔トマトソース〕 玉ねぎ 黄パプリカ なす にんにく オリーブ油 カットトマト缶 粉末パプリカ 塩 こしょう

    • 30分
    • 406kcal
    • 14404
    • 13585
  2. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 25188
    • 22895
  3. ローストビーフのサラダ巻き

    ローストビーフ(市販品) にんじん 水菜 ブロッコリースプラウト 【A】 ポン酢しょうゆ はちみつ

    • 10分
    • 78kcal
    • 12919
    • 9948
  4. メキシカンステーキ

    牛ランプステーキ肉 塩 こしょう サラダ油 付け合わせ(クレソン、トルティーヤチップス、ライム) 【サルサソース】 トマト 紫玉ねぎ ピーマン 香菜 レモン汁 砂糖 塩 ペッパーソース 【ワカモーレ】 アボカド トマト レモン汁 香菜 紫玉ねぎ 塩 チリペッパー

    • 25分
    • 534kcal
    • 7342
    • 4814
  5. ラム肉のスパイシー焼き

    ラム肉(焼き肉用) 【A】 塩 こしょう クミンパウダー シナモンパウダー   赤パプリカ 黄パプリカ 絹さや オリーブ油 塩 こしょう

    • 30分
    • 243kcal
    • 16373
    • 14212
  6. 簡単シュークルート

    キャベツ セロリ ソーセージ(あれば2〜3種類) ベーコン オリーブ油 粒マスタード 【A】 白ワイン 水 白ワインビネガー 顆粒コンソメ 赤唐辛子 ローリエ 粒こしょう 塩

    • 30分
    • 489kcal
    • 6258
    • 5621
  7. 赤ワイン風味のミートパイ

    冷凍パイシート 合挽きひき肉 玉ねぎ にんじん サラダ油 おろしにんにく 赤ワイン ウスターソース 塩 こしょう 溶き卵

    • 30分
    • 294kcal
    • 7911
    • 7155
  8. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 24054
    • 24903
  9. キャベツ入りメンチカツ

    合挽き肉 キャベツ パン粉 牛乳 卵 【A】 ケチャップ 塩 こしょう ナツメグ   小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

    • 25分
    • 375kcal
    • 8592
    • 8416

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 自家製さつま揚げ

    白身魚のすり身 木綿豆腐 にんじん 刻みねぎ 【A】 塩 酒 みりん   揚げ油 おろししょうが 大葉(あれば)   ※作りやすい分量の材料です。

    • 25分
    • 444kcal
    • 11560
    • 13421

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  1. かつおのカルパッチョ

    かつお(刺身用) イタリアンパセリ にんにく オリーブ油 レモン汁 粉チーズ 薄口しょうゆ 塩 こしょう

    • 15分
    • 241kcal
    • 4965
    • 4539
  2. ひよこ豆とシーフードの作りおきサラダ

    ひよこ豆(乾燥) えび ゆでだこの足 セロリ トマト きゅうり にんにく 赤唐辛子 ローリエ(乾燥) オリーブ油 白ワイン 塩 こしょう 【A】 酢 ライムの搾り汁 塩   ライム(添え用)

    • 30分
    • 337kcal
    • 14079
    • 11676
  3. ロールキャベツ風のトマト煮

    きゃべつ 豚薄切り肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんにく オリーブ油 【A】 トマトの水煮缶 水 コンソメの素 オレガノ(ドライ) ローリエ   ドライパセリ

    • 25分
    • 282kcal
    • 15528
    • 16042
  4. 鶏団子のクリーム煮

    鶏挽き肉 玉ねぎ ブロッコリー 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう   サラダ油 白ワイン 顆粒コンソメ 水 牛乳 生クリーム

    • 25分
    • 465kcal
    • 823
    • 919
  5. 鶏肉の南蛮漬け

    鶏もも肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんじん ピーマン 【A】 だし 酢 砂糖 しょうゆ 赤唐辛子の輪切り   小麦粉 揚げ油

    • 25分
    • 636kcal
    • 12881
    • 13972
  6. れんこんと手羽のポトフ

    れんこん にんじん 玉ねぎ ベーコンブロック 手羽元 ブロッコリー 酢 塩 粗挽き黒こしょう 水 ローリエ コンソメキューブ   ※作りやすい分量の材料です。

    • 25分
    • 416kcal
    • 20996
    • 18936
  7. 豚肉ときゃべつの白ワイン煮

    豚肩ロース肉(塊) きゃべつ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワイン 水 コンソメの素 ローリエ 白ワインビネガー   粗挽き黒こしょう

    • 45分
    • 449kcal
    • 6156
    • 9620

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