水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ローストビーフ キャラメルポテト添え

ローストビーフ キャラメルポテト添え

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛モモ肉

    600g

  • にんにく(すりおろす)

    1片

  • 小さじ2

  • こしょう

    小さじ2

  • 新ジャガイモ

    1kg

  • バター

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • クレソン

    5本

作り方

  1. 牛モモ肉はニンニクをすりつけ、塩、こしょうし、たこ糸で十文字に結んで、オーブンなら200度で30分焼く。焼き上がったら30分以上置いて、肉汁を落ち着かせる。next
  2. 新ジャガイモはゆでて皮をむき、フライパンにバターを温め、焼き色がついたら砂糖を加え、カラメル色になったら火を止める。next
  3. 1と2を盛りつけて、クレソンの葉を添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ