水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スブラキ

スブラキ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏又は牛肉

    200g

  • つけだれ

  •  ヨーグルト

    1カップ

  •  オリーブオイル

    おおさじ3

  •  おろしにんにく

    小さじ1

  •  オレガノ(ドライ)

    少々

  •  塩

    こさじ1/2

  •  こしょう

    少々

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • レモン

作り方

  1. ビニール袋を2重にしたところに、つけだれの材料と肉を一口大に切ったものを入れてもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。next
  2. 肉についたタレをてでこそげとり、串に玉ねぎやピーマンと交互に刺して、魚焼グリルで(鶏は中までしっかり)焼く。 レモンを絞るか ヨーグルトのザジキ(ヨーグルトとキュウリのディップ*作り方は別ページ)を添えていただくと本格的に。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ