サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さつま芋と豚肉の揚げ春巻き

  • 25分
  • 245kcal

さつま芋と豚肉の揚げ春巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚薄切り肉

    60g

  • さつま芋

    100g

  • ライスペーパー

    2枚

  • ごま油

    適量

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ2/3

  • 揚げ油

    適量

  • レモン

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 豚薄切り肉は1cm幅に切る。next
  2. ごま油を熱したフライパンに1)を入れて炒め、砂糖としょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める。next
  3. さつま芋は皮をむき、適当な大きさに切って耐熱容器に並べてラップをする。電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、粗熱が取れたらつぶしておく。next
  4. ライスペーパーはハサミで1/4の扇型に切る。それぞれを水で戻し2)、3)を包む。next
  5. 170℃に熱した揚げ油で、4)がきつね色になるまで揚げる。器に盛り、レモンとイタリアンパセリを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ