サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

コリコリ砂肝のアヒージョ(ガーリックオイル煮込み)

  • 28分
  • 130kcal

コリコリ砂肝のアヒージョ(ガーリックオイル煮込み)

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 砂肝

    180g

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    適量

  • ローズマリー

    1枝

  • 小さじ1/2

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 砂肝は白い筋の部分を取り除き、真ん中のつながっている部分を切って2等分に切る。にんにくは薄切りにする。next
  2. 小鍋に1)とローズマリー、塩、粗挽き黒こしょうを入れ、砂肝がかぶるくらいのオリーブオイルを注いで火にかける。弱火で20分ほどグツグツ煮込めば完成。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ