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ガバオ・ヌア〜タイ風牛肉のバジル炒め〜

  • 15分
  • 415kcal

ガバオ・ヌア〜タイ風牛肉のバジル炒め〜

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材料( (2人分) )

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  • 牛肉(うす切り) 

    160g

  • バジル

    1パック

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • 獅子唐

    6本

  • [A]

  • 濃口しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • [B]

  • ナンプラー

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 濃口しょうゆ

    小さじ1弱

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  •  

     

  • 2個

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 牛肉は2p幅に切り、[A]をふってもみ込んでおく。パプリカは1p幅の細切りにする。バジルは葉を摘み、ニンニクはみじん切りにする。卵は半熟の目玉焼きにする。next
  2. [B]の調味料は合わせておく。next
  3. フライパンにサラダ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら牛肉を入れて炒める。パプリカと獅子唐を加えてさらに炒め、パプリカに火が通ったら2)を入れて1分ほど炒め合わせる。火を止めて、バジルを加えてざっくりと混ぜる。next
  4. 器に3)を盛り付け、目玉焼きを添える。
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